fbpx

關網資訊推出P2B好企貸 申貸人回頭率100%

 

負責企業轉開電子發票服務的關網資訊在2018年推出的小微企業融資媒合平台服務「P2B好企貸」,是專為中小微型企業打造的金融科技服務,由平台上線近一年,使用過「P2B好企貸」融資媒合服務的申貸企業,平均回頭率是100%,且無任何違約紀錄,投資人在P2B好企貸平台上的平均收益率約達10%。

透過有效整合共享經濟金融科技群眾募資等概念,結合企業開立電子發票的真實數據,P2B好企貸為有小額短期融資週轉問題的小微型企業,找到一個真正好用的申貸選擇。

 

P2B好企貸是共享經濟的一種

 

關網資訊總經理林敬堯表示,P2B好企貸平台服務,同樣是共享經濟的體現。就如同Airbnb共享閒置的空間(房屋)、Uber共享閒置的物資(汽車)和人力資源(駕駛人),而P2B好企貸共享的,則是閒置的資金。雖然早已進入低利率時代,但台灣人的儲蓄力依然驚人,這很可能跟投資管道太少或門檻太高有關,因此P2B好企貸正是希望為小額閒置資金,提供一個簡單便利、門檻低,具合理風險控制機制,且可創造更好效益的投資選擇。

如何讓投資人在「共享閒置資金」時,能將投資風險控制在一定範圍,是網路融資媒合平台最大的困難點。關網資訊表示,推廣中小微型企業轉開電子發票服務多年,而企業所開立的電子發票數據,是政府徵收營業稅的重要依據,具有高可信度,因此P2B好企貸平台將申貸方資格限定為關網資訊的電子發票用戶,透過觀測申貸企業的發票數據,可以更即時地了解申貸企業的營運狀況,為小微企業徵信不易的問題,找到突破與解決之道。

 

P2B好企貸 符合中小微型企業短期小額資金週轉需求

 

林敬堯表示,P2B好企貸的申貸企業中,不乏跟銀行融資過的公司,但有時只需要幾十萬借幾個月,卻被要求借多借久,所以最後硬是借了一、兩百萬元,借期又長達兩年以上,反而多花了很多不必要的利息。關網資訊正是看到企業對小額短期資金的需求缺口,才會推出P2B好企貸服務,只提供借期3、6、9、12個月,每個案件最高100萬元,每家企業申貸額度最多200萬元的媒合平台服務。

林敬堯表示,P2B好企貸並不是要跟銀行搶生意,如果企業有大筆長期的資金需求,還是應該尋求跟傳統金融機構融資。

 

結合群眾募資概念 為小額閒錢創造更好資金效益

 

P2B好企貸的另一個核心概念應用是群眾募資,很多時候如果手上短期內用不到的閒錢只有幾萬元,多數人可能就存在活存戶頭裡,但透過群眾募資的概念應用,投資人可以用小額的方式投資,集結大眾的力量幫助勤懇打拚的小微企業度過難關,又能做到分散投資風險,讓數目不大的閒置資金創造更好的投資效益,這也是P2B好企貸一直在跟投資人推廣宣傳的觀念。

現在「P2B好企貸」30萬元以內的申貸案上架,幾乎都能在一天內募滿,最快的話申貸人可在上架次日即取得所需資金,有效協助中小微型企業營運發展。「P2B好企貸」現行投資會員中,男女比例約為65:35,大專/大學以上學歷者佔比超過九成;至於年齡分布,介於20歲至49歲的青壯年高達84%,顯見熟悉網路的年輕高學歷世代,仍是目前網路融資媒合平台上主要的投資人。

 

新聞來源:經濟日報<https://money.udn.com/money/story/5613/3895627?fbclid=IwAR30–Z5vRg0NStDLqbbn0R9YqHruE46BJDr5YU7HOweswI9-IbPh6jukXM>

圖片來源:一健小事<https://ronaldyick.wordpress.com/2016/07/19/%E7%95%B6%E5%85%B1%E4%BA%AB%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%88%90%E7%82%BA%E6%94%BF%E7%B6%B1/>